CARGANO
Tiempo de Noticias
Formosa, 15 de Diciembre de 2018
{DESTACADO_1} {DESTACADO_2}
{DESTACADO_3}
  20-03-2018  |  Nacionales
  

Aumentos de hasta el 61% en productos de Pascuas


Según un relevamiento privado la suba más notoria se registró en los huevos de chocolate.




Los alimentos de consumo tradicional durante las Pascuas, como merluza, atún, huevos de chocolate y roscas, registran aumentos interanuales en sus precios que oscilan entre el 21,5% y 61,8%, según surge de informes privados.

Las consulturas Focus Market y Scanntech elaboraron para la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) un relevamiento de precios en 500 puntos de venta, y realizaron encuestas a 2.653 personas.

El incremento promedio del precio del pescado respecto del 2017 es del 30%, y el consumo en época de Semana Santa de ese producto crece en un 60%.

Se indicó que el kilo de merluza en el 2017 costaba $ 120 y este año sale $ 150, lo que representa un incremento del 25%, mientras que el kilo de salmón rosado costaba el año pasado $ 250 y en el 2018 pasó a valer $ 340, lo que representa una suba de 36%.

El atún al natural de 170 gramos salía $ 46 y pasó a costar $ 56, lo que significa un incremento del 21,5%, en tanto que el atún en aceite de 170 gramos el año pasado costaba $ 45 y este año cuesta $ 55, con un incremento del 22,4%.

En tanto, los huevos de Pascua registraron este año incrementos en los precios de hasta el 61% respecto del año anterior, y a manera de ejemplo, un huevo de chocolate Bon o Bon de 20 gramos costaba el año pasado $ 16 y este año sale $ 22, lo que representa un incremento de 33%.

En tanto, un huevo de Pascua Kinder, de 20 gramos, que costaba $ 34 el año pasado, ahora pasó a costar $ 56, lo que significa un incremento de 61,8%.

Por su parte, la rosca de Pascua artesanal de 500 gramos en el 2017 costaba $ 120 y ahora pasó a costar $ 180, lo que representa una suba del 50%, mientras que la rosca de un kilo salía el año anterior $ 175 y ahora cuesta $ 250, lo que representa un incremento de 42,9%.

Asimismo, una encuesta entre 2.653 personas sobre hábitos alimenticios en Pascua indicó que el 62% de los consultados cumple con la tradición de no comer carne, y el 38% no la cumple.

Por último, en materia turística el 63% de los encuestados dijo que no va a viajar el fin de semana largo de Pascua.


NO HAY COMENTARIOS AUN.












  Notas relacionadas
  Los más leídos de mes





Del laboratorio a la pinta: sale a la venta la primera cerveza 100% nacional
  NOTICIAS DE LA GENTE
Miguel Mateos en Formosa
El Día de la Patria en Villa Escolar
El Día de la Patria en Pirané
El Día de la Patria en Villafañe
El Día de la Patria en San Hilario
El Día de la Patria en Pastoril


  DEPORTE
  CULTURA
  ESPECTACULO
  TECNOLOGIA
  SALUD




  Tiempo de Noticias   |   © Copyright   |   info@tiempodenoticias.com.ar Hosting, Streaming y Desarrollo Web